澳门新濠天地

图片

欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

“炎陵城管·我最认真”知识竞赛活动开赛

发布时间:2019-07-15??来源:??作者:??字号【

    7月12日上午,“炎陵城管·我最认真”知识竞赛活动在县和一宾馆举行。县人大副主任刘福贵出席活动并致辞。县城市管理相关部门主要负责人和近200名观众观看了比赛。



  活动由队列展示、执法规范动作展示、《株洲市城市综合管理条例》知识竞赛等环节组成。


    

    活动现场,10名身着制服,踏着铿锵有力步伐的队列进入现场。随着指挥员一声令下,立正稍息、整齐报数、步法与立定等项目依次展示,展示了炎陵城管良好的精神面貌、严明的纪律作风和过硬的队列素质。


  

    知识竞赛环节,来自县城管系统的10支代表队在“擂台”上比知识、拼业务。选手们进行了个人必答题、团队必答题、风险题、抢答题等四个环节的激烈角逐,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。中心代表队获得了冠军。

  随后,一段带有浓厚客家腔调的“城市管理三句半”登台表演,赢得了阵阵掌声。利用“三句半”群众喜闻乐见的曲艺表演形式,城市管理法律法规、执法规范、日常工作等,变得通俗易懂、朗朗上口,瞬间在广大市民中传唱开来。

  此次活动的举办,吹响了城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动“集结号”,更是适应城市管理体制改革和新时期执法工作需要,对标对表炎陵县城市管理工作高质量发展要求,推动炎陵县城市管理更精细更智慧,城市运行更高效更有序,城市生活更舒心更美好,而扬帆再起航。