澳门新濠天地

图片

欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

市城管局组织近200人参加湖南省城乡环境综合治理高峰论坛

发布时间:2019-10-21??来源:??作者:??字号【

 10月16日,湖南省城乡环境综合治理高峰论坛—“垃圾分类,让生活更时尚”主题峰会在长沙召开。


 本次主题峰会由湖南省城乡建设行业协会主办,是湖南省第二十四届“环卫工人节”的一项重要内容。峰会邀请多名国内知名专家从多个视角阐述垃圾分类典型经验、政策趋势、经济因素及产业转型升级等内容。


 对本次峰会我局高度重视,由党组书记、局长李晓彤亲自带队,组织全市各相关职能部门、各县市区人民政府、环卫企业等近200人参会,参会人员规模创全省第一。


 近年来,我局按照习近平总书记关于垃圾处置和垃圾分类工作的指示精神,狠抓“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的生活垃圾分类体系建设,目前正在积极推进垃圾分类试点工作,下半年我市将出台《株洲市生活垃圾分类实施方案》,同时将《株洲市生活垃圾分类管理条例》纳入2020年立法计划,用法律和制度手段强力推动垃圾分类工作。